В Болгарии оценили шансы Украины выстоять в войне против России
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

Таким образом болгары отреагировали на слова пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, заявившего, что планы США по оказанию военной помощи Украине потенциально могут быть причиной непредсказуемых действий Киева в плане попыток решить силовым путем конфликт в Донбассе.

Ранее американский президент Джо Байден во время встречи в Вашингтоне заверил своего украинского коллегу Владимира Зеленского, что США предоставят Украине финансовую помощь в размере 60 миллионов долларов.

«На Россию не может оказывать давление соседнее государство, которое безоговорочно сдастся в течение 6-12 часов с начала вторжения», — оценил шансы Киева один из комментаторов.

«Видимо, они считают, что с танком или половиной самолета Украина станет великой военной силой и одолеет РФ», — высказался житель Болгарии.

Стоит отметить, что отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украина обвиняет российскую сторону во вмешательстве во внутренние дела государства, однако Кремль неоднократно подчеркивал, что подобные обвинения неприемлемы. В России напомнили, что Москва не является участником внутриукраинского конфликта.

Автор: