Город засыпает: в каких домах жили главные мафиози мира
Prt Scr youtube.com  /  Жанка Англичанка

Где живут богатейшие люди мира? Наверняка многим бы хотелось посмотреть на быт и убранство этих домов. В музеи-дворцы бывших или настоящих правящих династий туристам вход позволен, а что же с домами олигархов? К слову, в поместье самого богатого человека США Джона Рокфеллера сейчас проходят камерные экскурсии. Но не только они могут быть интересны.

Гангстер Аль Капоне, нагоняющий ужас на Чикаго 1920-1930 годов, купил в Майями-Бич роскошный особняк за 40 000 долларов и часто здесь бывал в годы своей активной деятельности. Здесь же он и умер в 1947 году от сердечного приступа. Именно благодаря Аль Капоне возник образ американского мафиози сицилийского происхождения, воспетый в романах Марио Пьюзо. Считается, что в доме в Майями-Бич была спланирована и бойня в День святого Валентина, в ходе которой семь членов противоборствующей банды Морана были застрелены в Чикаго.

Город засыпает: в каких домах жили главные мафиози мира
Prt Scr youtube.com  /  Жанка Англичанка

Сейчас особняк хотят снести. Его купили новые владельцы за 10,75 млн долларов в этом году. Как утверждает застройщик Тодд Глейзер, дом Капоне пострадал от наводнения, превратился в рухлядь. Изначально здание хотели оставить для истории, но Глейзер отказался заступаться за сохранение криминального объекта. Вместо него новые хозяева построят шикарный современный особняк. А какие дома все же остались после мафиозных дел?

Отель Багса Морана в Чикаго

Несмотря на то, что родители Джорджа «Багса» Морана были французами, возглавлял гангстер все же ирландско-американскую банду, борющуюся против итало-американской банды Капоне за контроль над незаконной торговлей алкоголем в Чикаго. А жил мафиози в роскошном отеле в Чикаго.

Город засыпает: в каких домах жили главные мафиози мира
wikipedia.org  /  Добросовестное использование /activerain.com

Дом Альберта Анастасии в Нью-Джерси 

Альберт Анастасия, глава клана Гамбино, главный палач «Корпорации Убийств», жил в Нью-Джерси в особняке с видом на реку Гудзон и Нью-Йорк. После смерти Альберта в 1957 году дом, где он проживал с семьей, продали с молотка за 65 тысяч долларов актеру Бадди Хэкетту. Затем дом еще несколько раз был выставлен на продажу. Однако интерьеры и гангстерский дух 50-х сохранились неизменными.

Город засыпает: в каких домах жили главные мафиози мира
ТАСС  /  Anonymous Кредит: ASSOCIATED PRESS

Монреальский особняк Вито Риззуто

Вито Риззуто, «Монреальский Дон Тефлон», глава преступной семьи Риззуто умудрялся избегать тюрьмы до 2004 года. С 60-х и до этого момента он жил в собственном особняке в Монреале с семьей. Из-под заключения его освободили в 2012 году. Выйдя на свободу, бывший гангстер был уверен, что ему угрожает опасность, поэтому стал жить в хорошо охраняемой квартире.

Город засыпает: в каких домах жили главные мафиози мира
ТАСС  /  RYAN REMIORZ Кредит: FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Дома мафиозных кланов отражают печальную судьбу хозяев и сохраняют атмосферу их тяжелого «правления». Но нужно признать, что гангстеры умели жить на широкую ногу.

Автор: