Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украину заподозрили в фальсификации снимков с Донбасса

16:14 28.08.2016 85
Украину заподозрили в фальсификации снимков с Донбасса Украину заподозрили в фальсификации снимков с Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский фотограф Дмитрий Муравский выложил в свой альбом на Facebook серию фотографий под названием «Боль войны». Снимок из этой серии стал весьма популярным, он разошелся по социальным сетям и был опубликован в Business Insider под названием «Изображения с линий фронта украинского конфликта  — живые напоминания о продолжающейся войне в Европе».

После публикации снимка пользователи сети, а также некоторые эксперты усомнились в подлинности фотографии. Украинские фотографы направили Мураdскому письмо с требованием признать снимок подделкой и не бросать тень на украинскую журналистику.

Муравский пояснил, что сделать этот снимок в поселке Широкино 4 июня, которое в тот день было точной столкновения ВСУ и бойцов ДНР. Чтобы доказать, что снимок не является подделкой, фотограф отправился в поселок и записал на видео интервью с украинскими солдатами, которые присутствуют на фото. Они подтвердили подлинность снимков. Однако этого оказалось недостаточно. Взводный одно из батальонов Виктор Мороз считает, что солдаты снялись в видео только по приказу командования. 

«Я официально заявляю, что фото Муравского со взрывом в Широкино  — постановочное. Место  — реальное, это передовая. Парней поставили перед фактом, что и как делать, ранений и подвернутых конечностей не было», — добавил Мороз.

В доказательство Муравский смог предъявить лишь несколько снимков после взрыва. По его словам, то, что было отснято до него, он удалил за ненадобностью. Также фотограф отметил, что «он не профессионал» и не знает стандартов фотослужб СМИ.

Эксперты калифорнийского Центра исследований о нераспространении оружия изучили снимки и пришли к решению, что фото было сделано в 12.50, а Широкино подвергалось обстрелу с 12:45 по 12:47. Однако наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ вообще не зафиксировали в поселке никаких взрывов в тот день. 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!