Черника и голубика названы эффективными для укрепления иммунитета продуктами
pixabay.com

Употребление продуктов с достаточным количеством белка и ягод синего цвета способствует укреплению иммунитета человека. Об этом в беседе с информационным агентством URA.Ru рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Осенью необходимо разнообразное питание с достаточным количеством белка с фокусом на противовоспалительное действие», — уточнил он.

По словам медицинского специалиста, в рацион питания рекомендуется включить морскую рыбу, ежевику, голубику и компоты на основе брусники и смородины. Кроме того, следует обращать внимание на пищу с содержанием омега-3 жирных кислот и витамина D. Эти вещества способны оказывать на организм противовоспалительный эффект.

Автор: