NetEase: российская подлодка класса «Ясень» является самой мощной в мире
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

По-настоящему внушительными характеристиками обладает российская атомная подлодка проекта 885 «Ясень», передают обозреватели из Китая. По их словам, субмарина по глубине погружения, бесшумности и способности чрезвычайно оперативно атаковать противника значительно превосходит конкурентов. Также она отличается высокой степенью автоматизации и непревзойденной ударной мощью. Эксклюзивный пересказ публикации NetEase представил iReactor.

Примечательно, что подлодки типа «Ясень» способны бороться с вражескими субмаринами и надводными кораблями, а еще они без труда наносят удары по береговым целям. По мнению китайских аналитиков, РФ к тому же может использовать подводные лодки для решения глобальных геополитических задач и урегулирования всевозможных региональных кризисов. Российские АПЛ — это грозная сила, с которой мало кто может справиться.

NetEase: российская подлодка класса «Ясень» является самой мощной в мире
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

На Западе «Ясень» называют «самой совершенной ударной атомной подводной лодкой в ​​мире», передают китайцы. Представители многих стран признали, что аналогов у нее действительно нет, и она является единственной в своем роде. Журналисты из КНР отметили, что в ближайшие 20 лет она вместе с АПЛ класса «Борей» составит ядро ​​российской военно-морской мощи.

Эксперты из Поднебесной напомнили, что субмарина проекта 885 была принята в состав ВМФ РФ 17 июня 2014 года. Строительство ее началось 21 декабря 1993 года. В 2011 году лодка впервые вышла в море на заводские испытания, и спустя 2 года она была передана на государственные испытания.

Ранее военный обозреватель издания The National Interest Марк Эпископос сообщил, что стремительное развитие ВМФ России заставляет нервничать американские военно-морские силы.

Автор: