Японцы в соцсетях отреагировали на слова Лаврова о Курильских островах
flickr.com  /  МИД России

Конституция России не дает возможности реализовывать проекты, которые предложила японская сторона, подчеркнул Лавров. Более того, в своем заявлении он призвал другие государства инвестировать в Курилы, указав на то, что развитие этого региона возможно без Токио. Граждане Японии убеждены, что их страна больше никогда не сможет вернуть южные острова Курильской гряды под свой контроль.

Мнение Японии о том, что острова будут возвращены, в корне ошибочно. Для Японии – это возврат территорий, с точки зрения России, — отчуждение. Россия ни за что не пойдет на такое, — приводят слова пользователя под ником @Kix редакторы «ИноСМИ».

Большинство японских комментаторов считают, что Токио находится в заведомо проигрышном положении. Япония, считают граждане, должна остановиться в попытках завладеть «северными территориями», трезво оценить ситуацию и начать перестраивать отношения с Россией.

Японии надо просто молча отступить. Не надо больше предпринимать никаких действий. Прощайте, — отреагировал в соцсетях на слова Лаврова пользователь с ником @Kak.

С ним согласен пользователь @Mom, который считает, что в данной ситуации Россия заняла твердую позицию. Министерство иностранных дел Японии может предпринимать ответные действия, но все они без исключения, убежден комментатор, являются неэффективными.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума упрекнул Токио в постоянной смене условий по мирному договору. Как подчеркнул Путин, Москва заинтересована в полной нормализации отношений с Токио и никогда не отказывается от диалога по этому вопросу.

Автор: