Боевики провели 35 обстрелов в идлибской зоне деэскалации
Федеральное агентство новостей  / 

За минувшие сутки в зонах деэскалации в Сирии было зафиксировано 35 обстрелов, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр примирения враждующих сторон. Террористическая активность наблюдалась в Идлибе, Алеппо и Латакии. Сообщается, что в результате артиллерийского обстрела боевиков по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Кинсибба пострадали три сирийских военнослужащих.

Северная зона деэскалации в Идлибе была создана в 2017 году. Туда переместились боевики из вооруженных группировок, которые бежали от наступления правительственных сил и их союзников. Террористы регулярно нарушают действующий режим перемирия.

За последние годы правительственным войскам при активном участии России удалось провести ряд результативных операций, которые привели к снижению террористической активности в регионе. Усилия правительства и союзников, в том числе группы, неформально именуемой «ЧВК Вагнера», привели к частичному разгрому отрядов экстремистов. Многие боевики были выбиты на окраины страны. Однако члены уцелевших анклавов периодически совершают нападения на сирийских военнослужащих и мирных граждан. Известно, что многие боевики получают поддержку из-за рубежа.

Автор: