Украинский политолог назвал провалом политики США обращение Байдена к нации
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Американский лидер Джо Байден 1 августа выступил с обращением к гражданам своей страны. В словах главы Белого дома мир услышал не только интонации, несвойственные демократам, но по сути признание того, что традиционная политика Соединенных Штатов, которая касается насаждения демократии в других странах, оказалась неэффективной. Теперь, подчеркнул Байден, Вашингтон не будет насаждать демократию военным путем, а сконцентрируется на реализации своих планов при помощи инструментов так называемой «мягкой силы».

Украинский эксперт назвал провалом американской политики обращение Байдена к нации
president.gov.ua  /  ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

Как отметил украинский политолог Сергей Постоловский в интервью журналистам издания «Новое время», международная политика Соединенных Штатов теперь откажется от использования всякой идеологии в качестве основы государственного курса. По его мнению, после фиаско Запада в отношении газопровода «Северный поток – 2» и выступления Байдена, администрация президента Владимира Зеленского должна осознать, что только украинский интерес должен стать главенствующим во внешней и внутренней политике.

Заявление Байдена должно ускорить прозрение на Украине. Мы должны понимать, что теперь уже точно США не пошлют ни одного солдата, чтобы тот умирал в украинском Донбассе, — призвал Постоловский.

Он также добавил, что в настоящее время Соединенные Штаты стоят на распутье, а Вашингтон – клубок противоречий, внутренних конфликтов и непонимания, в какую сторону идти дальше. В беседе с журналистами украинского издания «Новое время» политолог также предположил, что «эффект американского домино» приведет к тому, что «пресвященная демократия» и автократия победят демократию через несколько лет, поскольку она будет более эффективной в вопросе социальной защиты и в экономическом плане.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский во время своего рабочего визита в США выступил с речью в Стэнфордском университете. Он заявил о том, что его страна в обозримом будущем станет лидером Европы. По его мнению, Украина имеет все шансы стать сильной, успешной и обогнать в развитии другие европейские страны.

Автор: