Врачи-диетологи перечислили семь вредных привычек для худеющих
pixabay.com  /  jarmoluk

Сотрудникам предприятий и компаний не рекомендуется отказываться от обеденного перерыва. Об этом в беседе с изданием Eat This Not That! рассказали врачи-диетологи Роксана Эсани и Кристен Смит. Как утверждают медицинские специалисты, отказ от пищи может значительно снизить уровень продуктивности.

«Многие не понимают, что для активного метаболизма нужно потреблять достаточное количество калорий, а нерегулярное питание, наоборот, замедляет обмен веществ», — объяснила Смит.

Врачи также не советуют осуществлять прием пищи на рабочем месте или перед телевизором. Это отвлекает человека от сигналов сытости, имеющих большое значение. Их игнорирование может вызвать переедание. Есть нужно без спешки, в течение примерно 15 минут.

По мнению Смит, желающим похудеть следует избегать диет, рассчитанных на быстрое избавление от лишнего веса. Они действительно могут повлиять на массу тела, однако психологический эффект от таких диет более вреден. Негативное влияние, в частности, оказывают безглютеновые диеты. Диетологи подчеркивают, что их эффективность научно не доказана.

Наконец, врачи не советуют употреблять большое количество продуктов с маркировкой «Без сахара». Их полезный эффект также не доказан. Кроме того, часто такая пища содержит в себе множество жиров и углеводов.

Автор: