Экс-депутат Рады посетовал на отсутствие в США и Европе интереса к вопросу Крыма
pixabay.com

По его словам, изначально около ста стран выступили против возвращения региона в состав Российской Федерации. Однако на недавно проведенном саммите «Крымской платформы» приняли участие менее половины государство от этого числа. Соответствующим заявлением политик поделился в эфире телеканала «Наш».

«Что-то интереса нет. Вы видите, что знаковых фигур не было. В Европе две знаковых фигуры — это (канцлер ФРГ Ангела. — Прим. ред.) Меркель и (президент Франции Эммануэль. — Прим. ред.) Макрон. Меркель за день тут была и уплыла. Вот в чем вопрос», — подчеркнул Москаль.

president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Таким образом он указал на безразличие Соединенных Штатов и Европы по вопросу Крыма. По мнению бывшего депутата Верховной рады, у стран Запада сложилась позиция, согласно которой украинская сторона должна самостоятельно заниматься крымским вопросом.

По инициативе Киева 23 августа прошел саммит «Крымской платформы». Основной темой мероприятия был вопрос «возвращения» полуострова в состав Украины. В нем приняли участие более 40 стран и международных организаций.

Автор: