Немецкий диетолог объяснил, какие продукты лучше всего употреблять холодными
freepik.com  /  jcomp

Макароны, рис и картофель рекомендуется употреблять в неразогретом виде. Об этом в интервью немецкому порталу Focus рассказал врач-диетолог Антье Гал. По словам медицинского специалиста, именно в таком виде эти продукты приносят максимальную пользу для организма, что обусловлено особенностями усваивания крахмала. Врач сравнивает его с клетчаткой.

«Когда продукты становятся холодными, содержащийся в них крахмал вырабатывается как продукт разложения», — объяснил Гал.

Крахмал оказывает положительное влияние на состояние кишечной микрофлоры, утверждает диетолог. Кроме того, он способствует регуляции уровня содержания сахара в крови и помогает избавиться от лишнего веса.

Автор: