Запад решил поддержать экстремистов из ФБК европейскими премиями
facebook.com  /  Алексей Навальный

Осужденному блогеру присудили премию европейской прессы, получать которую будет его ближайший соратник Леонид Волков. Стоит отметить, что речь идет о довольно престижной награде, которую будет вручать лично лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер. Церемония пройдет в Потсдаме 6 октября, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Несмотря на незаконное задержание, он продолжает бороться за свободную и демократическую Россию. Для меня большая честь отдать высокую оценку по случаю вручения премии M100 Media Award Алексею Навальному», — говорится в сообщении Линднера в Twitter.

По словам Волкова, решение наградить Навального столь престижной премией демонстрирует признание многолетней работы ФБК1* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) по линии «разоблачения» коррупции в России важной европейскими странами.

Что касается органа, который принял решение о награждении, то попечительский совет премии отмечает, что речь идет о четком сигнале о солидарности с «политическим» заключенным в России. Его члены заявили, что решительно поддерживают борьбу с «растущей автократией».

Все это указывает на то, что западному антироссийскому лобби еще выгодны такие личности как Навальный, и оно не собирается просто отказаться от поддержки экстремистской организации, куда были вложены огромные финансовые средства. По всей видимости, теперь курировать деятельность функционеров ФБК* они намерены через германских политиков-либералов, которые, в свою очередь, сегодня решают собственные задачи перед предстоящими выборами.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: