Эпатажный рэпер Моргенштерн назвал себя дьяволом
instagram.com  /  @morgen_shtern

Многие поклонники исполнителя считают, что Моргенштерн — это его псевдоним. Однако вокалист развеял этот миф. Как оказалось, это его фамилия по линии матери. В беседе с журналистом Дмитрием Гордоном артист рассказал о ее происхождении.

«Мама — Марина Моргенштерн. Дедушка у нас Юрий Моргенштерн, так что взял фамилию мамину, чтобы продолжить род. Не было мужиков в роде Моргенштерн, не осталось. Ну, и отца просто у меня не было», — отметил рэпер в интервью для YouTube-канала «В гостях у Гордона».

Шоумен подчеркнул, что его фамилия переводится с немецкого языка как «утренняя звезда», что в Библии отождествляется с Люцифером. Исходя из этого, музыкант пришел к заключению, что он принадлежит к нечистой силе. Моргенштерн, получивший штраф за пропаганду наркотиков в треках, назвал себя дьяволом.

Скандальное интервью вызвало много споров в Сети. Политолог Сергей Михеев решил не оставаться в стороне и прокомментировал выпуск шоу. Он убежден, что подобные Моргенштерну звезды способствуют краху российского общества, передают «Актуальные новости».

Автор: