Sina: США боятся, что Россия в военном судостроении превзойдет саму себя
Народные новости  / 

С недавних пор отношения между Россией и США вновь обострились, считают китайские обозреватели. В связи с этим страны практически одновременно провели масштабные военно-морские учения.

Обозреватели Sina напомнили, что в конце августа нынешнего года в России состоялась массовая закладка сразу шести боевых кораблей для Военно-морского флота РФ, среди них два атомных подводных крейсера «Князь Потемкин» и «Дмитрий Донской», две большие подлодки «Можайск» и «Якутск» и два корвета — «Грозный» и «Буйный». Эксклюзивный перевод публикации представил iReactor.

Sina: США боится, что Россия в военном судостроении превзойдет саму себя
wikipedia.org / Mil.ru/CC BY 4.0

По словам аналитиков из КНР, США встревожены из-за строительства новых атомных российских кораблей. Китайцы отметили, что РФ унаследовала от Советского Союза колоссальное количество вооружения и техники, включая ядерное оружие, и Вашингтон боится, что Россия в военном судостроении превзойдет саму себя. К тому же оснащенность армии страны современным оружием превышает 70%, что тоже вызывает опасения у Запада.

За последние шесть месяцев оборонно-промышленный комплекс России поставил армии более 32 000 единиц вооружения и техники, включая корабли, истребители, боевые машины и ракеты. Вооружение увеличилось на 34% по сравнению с 2020 годом. Соединенные Штаты, естественно, всерьез обеспокоены таким раскладом, угрожающим их статусу, — заявили журналисты из Китая.

Ранее обозреватели издания NetEase сообщили, что атомная российская подлодка класса «Ясень» является самой мощной в мире.

Автор: