От «Брата» до «Зеленой книги»: топ-5 фильмов для лечения осенней хандры

Осень заслуженно считается самым уютным временем года. Именно этот период идеально подходит для просмотра кинолент, ведь желание выходить на улицу падает пропорционально тому, как опускается столбик термометра. К тому же наступает так называемая осенняя хандра, когда настроение подобно падающим с деревьев листьям.

iReactor представляет свой топ-5 — подборку фильмов для «лечения» плохого настроения, чтобы было не столь грустно вспоминать об ушедших солнечных днях. В качестве «реквизита» для просмотра кинолент следует использовать плед, тыквенный латте, яблочный пирог и другие атрибуты, которые прочно ассоциируются с осенью.

«Сладкий ноябрь»

Как бы банально не звучало, но «Сладкий ноябрь» действительно идеален для осеннего просмотра. В центре сюжета — недавно брошенный трудоголик, который соглашается жить с загадочной женщиной в течение месяца, пообещав, что она изменит его жизнь к лучшему. По итогу оба героя получают гораздо больше, чем рассчитывали. Главные роли исполнили Киану Ривз и Шарлиз Терон.


«Гарри Поттер и философский камень»

Первый фильм о «волшебнике, который выжил», точно должен скрасить томный осенний вечер. В нем 11-летний Гарри Поттер (и не менее юный Дэниэл Редклифф) только начинает свой путь в мир магии. И именно в волшебном мире, который тщательно скрыт от глаз обычных граждан, так называемых «маглов», главный герой раскрывает лучшие свои качества. Важно отметить, что Поттер в этом фильме практически никогда не бывает без пледа или фланели, впрочем, как и все люди, гуляющие в сентябре.


«Брат»

Российский «Брат» является, пожалуй, самым культовым и народным из всех балабановских фильмов. И именно мрачный осенний Санкт-Петербург оказался наилучшей площадкой для истории Данилы Багрова, приехавшего по просьбе матери в Северную столицу к старшему брату по кличке Татарин. Отдельного внимания заслуживает музыкально сопровождение фильма. Песни Nautilus Pompilius, «Сплина», «Би-2», «Земфиры» и других исполнителей органично вписываются в атмосферу киноленты.


«Зеленая книга»

Американская оскароносная драма режиссера Питера Фаррелли, вышедшая в 2018 году, снята по мотивам реальной поездки пианиста Дона Ширли и его шофера Тони Валлелонги по южным штатам США. Лента примечательна не только важным сюжетом, но и прекрасными осенними пейзажами, которые сменяются за окном во время тура.


«Гордость и предубеждение»

Киноистория по легендарному произведению Джейн Остин, вышедшая в 2005 году, описывает жизнь провинциальной Англии начала 19 века. Особый шарм киноленте прибавляет тот факт, что все действия разыгрываются на фоне осенних британских ландшафтов. Стоит отметить, что картина целых четыре раза была номинирована на престижную премию «Оскар».

 

Автор: