Эксперты NetEase сообщили о проблеме США из-за семи авианосцев Японии
wikipedia.org  / 

После окончания Второй мировой войны многие страны осознали важность сильной армии и начали наращивать собственные вооруженные силы. Однако когда одни государства только приступали к реализации этой стратегии, СССР и США уже были двумя самыми могущественными державами в мире. После распада Советского Союза позиции России ослабли, но этот период длился недолго.

Россия, страна, которая унаследовала советскую военную мощь, снова стала врагом номер один для США, — приводят слова китайских аналитиков журналисты «ПолитРоссии».

Пока все внимание Пентагона было направлено на противостояние с Россией, под носом американских военных произошло невероятное. Соседняя с РФ страна, от которой Вашингтон такого не ожидал, спустила на воду семь современных авианосцев.

Командование американской армией осознало, что у них появился еще один противник, которого они до недавнего времени считали своим союзником, — напомнили колумнисты NetEase.

Этой страной оказалась Япония. После окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты оказывали активную помощь Японии, преследуя собственные интересы. Вашингтон полагал, что Токио не представляет опасности, поскольку после подписания мирного договора военное развитие этого государства было ограничено. Однако американское руководство не дооценило потенциал Японии. Благодаря вливанию денежных ресурсов из США Страна восходящего солнца начала развиваться активными темпами.

Эксперты NetEase сообщили о проблеме США из-за семи авианосцев соседа России
wikipedia.org  /  JGSDF / CC BY 2.0

Не так давно правительство Японии сообщило, что страна вступила в клуб авианосных держав. Однако на воду были спущены не два, и даже не три судна, а целых семь. Впрочем, военные эксперты из Китая указывают на то, что с точки зрения боевой эффективности и водоизмещения эти корабли можно назвать легкими авианосцами. Однако этого достаточно, чтобы показать, что Япония может строить суда такого типа.

Строительство авианосцев очень сложно. Оно требует не только технологий, но и достаточных финансовых вложений. При этом такой класс кораблей – важнейшее морское оружие в современной войне, авианосец решает проблему с ограниченным временем полета истребителей. К тому же подобный корабль сложно потопить, — предостерегают американских военных от будущих проблем с японскими авианосцами колумнисты NetEase.

Сам факт наличия у Японии таких возможностей серьезно настораживает Соединенные Штаты, которые на сегодняшний день обладают самой крупной авианосной флотилией в мире. По мнению китайских аналитиков, США не должны ослаблять контроль над ситуацией. Если они ослабят контроль за этим регионом, предостерегают эксперты, Япония может очень сильно возрасти.

Япония всегда имела большие амбиции, а ее методы ведения войны чрезвычайно жестоки, поэтому это будет большой угрозой. Не только США, но и другие страны должны осознавать опасность, исходящую от Токио, — подчеркивается в материале NetEase.

Напомним, ранее военный эксперт Иван Коновалов оценил угрозу десантных кораблей Японии для Курильских островов. По его мнению, японские власти в настоящее время стремятся трансформировать силы самообороны для того, чтобы превратить их в полноценную армию.

Автор: