Когда понимаешь, что все это происходило на самом деле: зрители отмечают предельную реалистичность фильма «Солнцепек»
Федеральное агентство новостей  / 

Главный герой фильма – Влад Новожилов. Бывший «афганец», он не понаслышке знает, что такое война, и хочет вывести свою семью из Луганска. Однако границы уже закрыты, и им приходится остаться. А между тем в зоне конфликта так называемые «добробаты» грабят и убивают мирных жителей, обстреливают поселки из минометов и систем залпового огня.

Когда во время просмотра фильма понимаешь, что все это происходило на самом деле, и тут нет никаких художественных вымыслов, кровь стынет в жилах. Приходит осознание того, что страдали и гибли невинные люди, – говорят они.

Также в заслугу авторам ставят то, что фильм позволил понять суть событий, происходивших на Украине семь лет назад.

Слишком маловат был, чтобы понимать всю суть, а после двух часов этого фильма будто прозрел, – делится впечатлением зритель кинокартины.

Во время работы над фильмом сценарист Владимир Измайлов не только использовал архивные материалы, он также много общался с очевидцами. Этим можно объяснить жесткость многих сцен картины – в реальных фактах о войне в Донбассе романтики не было.

«Солнцепек» открыто показывает всех и вся, кого затронули эти кровавые реки. И стар и млад погибал от руки своего соседа. Если уж в новостных лентах показывали, сколько в реальности было погибших и год рождения, то говорить о выборочности тут глупо, – делится мнением на просторах интернета один из зрителей.

По мнению еще одного пользователя Сети, этот фильм стоит посмотреть молодым людям, которые порой склонны романтизировать войну. Это поможет им избавиться от вредных иллюзий, считает он.

Автор: