Актер Полухин рассказал, как готовился к главной роли в фильме «Шугалей-3»
кадр из фильма «Шугалей-3»

Премьерный показ «Шугалея-3» состоялся 2 сентября на канале НТВ. В петербургских кинотеатрах его будут показывать с 9 сентября. Третья часть стала продолжением истории российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые в 2019 году отправились в Ливию проводить исследование, но оказались в плену у боевиков. Два года они провели в тюрьме «Митига». Третья часть фильма повествует о злоключениях ученого после освобождения из плена. В фильме социолога сыграл Кирилл Полухин. В беседе с ФАН он рассказал, что его любимой локацией для съемок стал родной Санкт-Петербург, а самыми сложными стали боевые сцены, снятые в пустыне Сахара.

Полухин рассказал, что снимать приходилось в почти экстремальных условиях, съемочная группа прибыла в Тунис, когда температура там поднималась до 60 градусов. Некоторые участники теряли сознание от жары во время съемок, из-за этого трюки были доверены каскадерам. Добиться достоверности сцен с драками удалось при помощи команды мастеров боевых искусств, которые выступили в роли консультантов.

Федеральное агентство новостей  / 

Полухин рассказал, что встречался с Максимом Шугалеем и его семьей, когда готовился к роли. «Прототип» одобрил его игру и похвалил артистизм. Актера Олега Абаляна, который играл переводчика Самера Суэйфана, тоже познакомили с реальным героем фильма, он обсуждал с ним сложности с акцентами и наречиями, на которых пришлось заговорить по сюжету фильма. Сценарист Владимир Измайлов признался, что работа над персонажами тоже далась ему нелегко, нужно было создать глубокий сюжет, но при этом не удариться в дешевый пафос.

В третьей части боевика Максим Шугалей и Самер Суэйфан возвращаются в Россию из Ливии, но побыть с семьями им удалось недолго: несколько месяцев спустя они летят в Египет после сообщения из Каира. Поиск данных о махинациях ливийских боевиков снова затягивает социолога и его переводчика в водоворот событий.

Автор: