Американец рассказал, какие домашние привычки не прижились после пяти лет в России
Prt Scr youtube.com  /  Анастасия Склярова

Американец пригласил гостей в честь успешного похода за грибами, угощение он приготовил самостоятельно. Друзья сытно поужинали и внимательно осмотрели квартиру своего иностранного коллеги. В первую очередь гости приметили, что хозяин не носит домашнюю обувь.

Джейкоб пояснил, что обычай переобуваться в тапочки не прижился, хотя какой-то период он пытался вести себя как настоящий русский. Однако это оказалось не очень удобным — его раздражала необходимость постоянно снимать-надевать тапки.

«Со временем американская привычка победила — я стал игнорировать домашнюю обувь вовсе. Ведь разуваться я стал уже довольно давно... Так что теперь тапочек для дома у меня нет совсем» — признался блогер на своем дзен-канале.

pixabay.com  / 

Второй вопрос приятеля поставил иностранца в тупик, он не сразу сообразил, о чем спрашивает гость — россиянин поинтересовался, не кажется ли ему, что в каждом углу в дома имеются бумажные полотенца. Рулоны стояли буквально везде — в спальне, в ванной, на рабочем столе. А уж на кухне без них вообще не обойтись, считает блогер. Можно вытереть пролитую жидкость или мокрые руки, пояснил иностранец. Русским приятелям он предложил перенять эту привычку.

pixabay.com  / 

Самые продолжительные дебаты развернулись вокруг тюля — его в квартире не было. Россияне посчитали это неудачным дизайнерским решением, ведь этот предмет интерьера придает помещению законченный вид. Джейкоб не согласился, он признался, что даже шторами пользуется крайне редко, на 13 этаже прятаться не от кого.

Друзья отметили, что по квартире заметно, что живет не русский человек. Отсутствие тапочек и тюля они не одобрили, а вот идея с бумажными полотенцами им понравилась. Джейкоб заметил, что и у него есть чему поучиться.

Автор: