Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Коновалов: таким образом Киев шантажирует Вашингтон

19:49 28.08.2016 90

Коновалов: таким образом Киев шантажирует Вашингтон
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По итогам встречи трехсторонней группы, с 1 сентября на востоке Украины вступает в силу режим прекращения огня. Мы попросили директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова оценить шансы нового соглашения на воплощение в жизнь.

— Иван Павлович, как вы считаете, что будет означать этот этап в общем процессе прекращения конфликта?

«Все мы верим в хорошее и, конечно, хотелось бы надеяться, что это соглашение действительно приведет к прекращению огня. Но честно говоря, уверенности в таком исходе из-за действий украинской стороны попросту нет. Было немало соглашений на различном уровне, в рамках минских соглашений — о прекращении огня, об отводе тяжелой артиллерии и даже о создании демилитаризованной зоны. Но всё это не выполняется. Если предъявлять претензии к ополчению, например, ДНР и ЛНР, то им отводить вообще-то некуда. Территория не такая большая. Они и так отвели насколько это могло быть возможным. Куда им ещё отводить? Тем более, какие бы соглашения не заключались, каждый раз их нарушает украинская сторона. Нет никакой уверенности, что нынешнее соглашение будет точно так же соблюдаться. Кроме того, Киеву крайне выгодно поддерживать конфликт в том состоянии, в котором он сейчас есть — тлеющем. Чтобы таким образом шантажировать Вашингтон и Брюссель, требуя экономическую помощь и настаивая, кстати и на военной поддержке».

— Будут ли провокации со стороны ВСУ?

«Так ведь не проходит и дня без обстрелов. Со стороны ВСУ, Нацгвардии обстрелы происходят постоянно. Сомневаюсь, что они эти обстрелы прекратят. Что касается провокаций, вспомните Крым и покушения на Плотницкого и Захарченко. Думаю, комментарии тут излишни».

Источник фото: conjuncture.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!