Политолог Сатановский высмеял выпады НАТО в адрес совместных учений России и Белоруссии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Совместные учения России и Белоруссии под названием «Запад-2021» вызвали широкий резонанс на Западе. Некоторые представители НАТО, в числе которых генеральный секретарь Йенс Столтенберг, потребовали от Москвы раскрыть подробности военного мероприятия.

Реальность такова, что с момента окончания холодной войны Россия никогда не открывала учений для обязательного наблюдения, — отметил чиновник.

Политолог Сатановский высмеял выпады НАТО в отношении учений России и Белоруссии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Подобные выпады высмеял российский политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале. Он отметил, что беспокоятся по этому поводу только Польша, Украина и Прибалтика, которые хотят «заслать» западных агентов на учения.

Украина, Польша и прибалты, особенно Литва, обеспокоены российско-белорусскими военными учениями и пожаловались в НАТО. От имени НАТО его генсек высказался, насчет того, что ему хотелось бы и того, и этого, и наблюдателей западных на учения к нам заслать, и чтобы мы Европу успокоили, — объяснил специалист.

Как объяснил политолог, претензии представителей НАТО необоснованны, особенно с учетом того, что у границ с РФ стратегические противники регулярно отрабатывают свои военные маневры. При этом наблюдателей из Москвы на них не бывает. Предупреждать и согласовывать подобные действия российская сторона не должна.

Они нас будут всем своим НАТО и теоретически не входящими в состав этого блока Украиной, Грузией, Молдавией и Азербайджаном, с его соглашениями и военными маневрами с Турцией, постоянно и демонстративно напрягать, а мы им обязаны в ответ петь приятные для слуха колыбельные песни и проводить успокаивающий массаж пяток и затылочной зоны. Так, что ли, получается? — прокомментировал ситуацию Сатановский.

Политолог считает, что все действия НАТО направлены исключительно против России и Белоруссии. Маневры проводятся с целью отработки сценария прямых военных столкновений и представителей стратегических противников на подобных мероприятиях быть не должно.

Совместные военные учения Москва и Минск проводят совсем не потому, что им делать нечего, и лишние глаза и уши потенциального противника, засланные Столтенбергом, никому на этих учениях не нужны, — обозначил политолог.

Автор: