Экс-депутат Рады Олейник заявил, что украинцев задела многочисленная ложь Зеленского в США

Советник президента Украины Тимофей Милованов анонсировал план трансформации страны на трех слайдах в Вашингтоне. Речь в них шла о достижении Киевом физической и энергетической безопасности, экономическом росте и развитии инфраструктуры. Решение показать проект в первую очередь именно жителям США крайне удивило самих украинцев.

Украинцы были немного удивлены, когда узнали о новом плане, и недоумевали, почему его сначала показали американским экспертам, а не украинской общественности, — отметили аналитики The National Interest.

После показа проекта украинский президент Владимир Зеленский рассказал о необходимости вложений в государство. По мнению американских аналитиков, идея Зеленского продемонстрировать план «бедным» экспертам аналитических центров и госслужащим является странной.

Олейник объяснил, почему проекты Зеленского по преобразованию Украины не нравятся народу
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Негодование

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с iReactor рассказал, что вызвало всеобщее негодование у украинских граждан. По словам политика, людей раздражает ложь.

Как людям может нравиться ложь. У меня есть такое впечатление, что если Зеленский говорит в Америке, он думает, что его не слышат на Украине. Да, в стране строятся дороги, но истории про сотни мостов и тысячи километров асфальта это ложь. Развитие самолетостроения и ракет это наглая ложь. Люди это понимают. Когда СМИ опубликовали эту информацию, стало понятно, что происходит, — заметил Олейник.

Очевидное вранье

Ложь Зеленского, как считает политик, стала известна в его стране. Американцы же догадываются, что дело нечисто по той причине, что богатые и успешные государства не просят у США деньги.

Зеленский врал тем, кто не понимал, что происходит, и что творится в стране. Его выступление напоминало выступление жулика. Американцы совсем не владеют информацией. Часто путают Россию с Украиной. Зеленский там нафантазировал по полной программе. Но американцы не дураки. Они понимают, что если бы все было так хорошо, то Зеленский не поехал бы деньги просить, — добавил Олейник.

Олейник объяснил, почему проекты Зеленского по преобразованию Украины не нравятся народу
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Также людей раздражает то, что никакие предвыборные обещания действующий президент Украины не выполнил. В некоторых структурах ситуация даже стала хуже, уверен Олейник.

Предыдущие обязательства, которые обещал, он не выполнил: он не закончил войну, а обещал прекратить ее за год. Он не создал рабочие места, а сократил их. Он не снизил стоимость коммунальных платежей, а повысил их. Он даже допустил внешнее управление страной. Иностранцы сидят в судебной системе и украинских корпорациях, — обратил внимание собеседник iReactor.

«Рецепт Зеленского»

Многочисленная ложь Зеленского в США так задела украинцев, что президента начинают считать мошенником. Эксперт рассказал про «рецепт Зеленского».

Если бы были улучшения, то и бог с ним, но результата нет. Зеленский мошенник, да такой, что Копперфильд отдыхает: два прихлопа, два притопа, один фильм «Слуга народа», и, пожалуйста, взял власть, — заключил Олейник.

 

Автор: