Ученые объяснили пользу употребления бананов на завтрак
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Желтые плоды являются источником клетчатки, витамина В6 и С, что делает их природным средством укрепления иммунитета организма. Бананы не содержат холестерин, жиры и натрий, поэтому их считают лучшим дополнением к любой диете наряду с другой полезной пищей. Фрукт также содержит каротиноиды и флавоноиды, пишет журнал Food Quality and Safety.

Бананы богаты калием, который способствует снижению кровяного давления, согласно данным Американской кардиологической ассоциации. Исследования доказали, что употребление этих фруктов снижает риск инсульта. К полезным свойствам бананов относятся их противовоспалительные и противомикробные свойства. Подобный эффект достигается благодаря наличию в фруктах феруловой кислоты, лептина и лупеола.

Автор: