Аналитики Defense News назвали главную проблему в боеготовности ВВС США
idf.il  /  תנאי שימוש

Авторы материала отмечают, что во время вылетов военные летчики сталкиваются со множеством проблем, связанных со здоровьем и самочувствием. Как передает «ПолитРоссия», данный вопрос детально изучали специалисты Офиса генерального инспектора Министерства обороны США. В итоге были определены главные риски, с которыми сталкивались американские пилоты: гипоксия, гипо- и гипервентиляция легких, потеря сознания из-за перегрузок и даже образование газов в кишечном тракте.

Проблема заключается в том, что каждый раз нюансы с плохим самочувствием приводили к экстренной посадке самолетов. При этом был определен самолет, за штурвалом которого летчики чаще всего испытывали сложности. Им оказался учебно-тренировочный Raytheon T-6 Texan II. Следующими в своеобразном рейтинге были отмечены истребители F-22, F-15 и F-35.

В публикации говорится, что по итогу расследования данного вопроса были изменены некоторые технологические параметры в указанных самолетах. Однако в Пентагоне по-прежнему не знают, как окончательно решить проблему со здоровьем у пилотов, которая ставит под угрозу боеспособность ВВС.

Автор: