Туристам рассказали, как попугаи в Сингапуре предсказывают будущее
pixabay.com

Большинство людей хоть раз в жизни интересовались своим будущим, кто-то гадал на картах таро, кто-то — на кофейной гуще. Отправляясь в дальние страны, можно встретить интересные и порой необычные способы предсказания судьбы.

В Китае существует практика чтения лица — с ее помощью предопределяли характер людей, а в прошлом на основании этого метода военным присваивали звания. Китайцы считают, что часть лица от линии роста волос до бровей говорит о периоде жизни от рождения до 30 лет. Средняя часть — это возраст от 30 до 60 лет. О хороших чертах характера, по мнению китайцев, свидетельствует равный размер белка по обе стороны зрачков.

pixabay.com  / 

В Румынии традиционно распространено гадание на картах таро. Эта услуга особенно популярна у туристов. Румынские цыгане «оцифровались» и перенесли бизнес на картах таро в онлайн. Эта профессия передается по наследству, детей учат интерпретировать карты с младых лет.

Практика «кау чим» распространена в Гонконге и имеет китайское происхождение. Гадание происходит при помощи бамбуковых палочек с цифрами, помещенных в цилиндр. При встряхивании из сосуда выпадает одна палочка, цифра на которой символизирует будущее.

Хиромантия получила особую популярность в Греции, гадалки предсказывают судьбу по линиям на ладонях и пальцах. Также по изгибам можно судить о прошлом человека.

freepik.com  /  rawpixel.com

В Индии полагают, что прошлое, настоящее и будущее можно увидеть по звездам. Положение небесных светил может указать на события, которые ждут человека как в ближайшее время, так и в отдаленном будущем.

Довольно интересный способ гадания распространен в Сингапуре — карту с предсказанием из колоды вытягивает попугай. В последнее время такой способ узнать свою судьбу стал пользоваться меньшей популярностью. В основном гадалки-попугаи интересны туристам.

pixabay.com/PD  / 

В Турции распространено гадание на кофейной гуще. Чашку с выпитым кофе накрывают блюдцем и переворачивают. Гадалка смотрит на кофейный узор и толкует увиденное.

«Считается, что дно чашки символизирует прошлое, средние части — настоящее, а края — будущее. Можно увидеть числа, фигуры, животных и прочее. Все это имеет смысл», — пишет автор материала, перевод которого опубликовало издание «ИноСМИ».

В Китае есть древняя книга предсказаний, она написана более пяти тысяч лет назад. Гадание по ней осуществляется при помощи палок и монет. Самым удачным временем для обращения к такому способу гадания считается, когда человек находится на перепутье.

Автор: