Японцы придумали хитрый способ вернуть Курилы через приучение русских
wikipedia.org  /  European Space Agency

Выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), Путин анонсировал создание на Курильских островах спецрежима для бизнеса, освобождающего его от выплаты налогов на десять лет. Новыми преимуществами смогут воспользоваться как отечественные, так и зарубежные инвесторы, сказал президент.

Приручение русских

После этого японские пользователи соцсетей придумали хитрый способ вернуть Курилы через приручение, пишут «РИА Новости».

Вот и здорово! Пусть русские привыкают к нашим товарам и услугам, и покупают больше всего японского, — написал ahg.

Япония и сама не должна инвестировать в северные территории, и выступать против инвестиций, например, Китая и Южной Кореи, накладывая на них санкции, — считает roi.

Нашему бизнесу нужно глубже проникать на северные земли и приучать к себе русских. Чем больше будет нас на островах, и чем довольнее будут русские сотрудничеством с Японией, тем легче будет найти формулу разрешения территориального спора в будущем, — предложил коварный план один из комментаторов.

Отношения двух стран осложняет отсутствие по итогам Второй мировой войны мирного договора. Основным препятствием остается вопрос о принадлежности части российских островов.

Автор: