Экс-депутат Рады Журавко раскритиковал охрану объектов ВСУ, засветившихся в TikTok
facebook.com  /  avzhuravko

Украинские тиктокеры пробрались в цех военной техники «Харьковского тракторного завода», где исполнили зажигательные танцы на гаубице «Гвоздика» и танке. Видео быстро обрело популярность за пределами социальной сети TikTok и попало в сюжеты новостей. Бывший депутат Верховной рады Алексея Журавко отметил в беседе с изданием «ПолитЭксперт», что подобные ролики говорят о том, что охрана военных объектов ВСУ уже никуда не годится, если на танке или самоходке может станцевать любой желающий, способный перелезть через забор.

Проблему бывший депутат счел скорее не единичной, а системной для военно-промышленного комплекса страны в целом: раньше съемочной площадкой блогеров становилось другое военное предприятие — «Кузня на Рыбацком». Там молодые операторы сняли на потеху подписчикам недостроенные катера Военно-морских сил Украины. Журавко описал такую халатность известным выражением — «ни украсть, ни покараулить», и назвал это последствием развала всей страны, наступившего по причине бездарности политического руководства.

«Я не удивлюсь, если блогеры завтра будут и автоматы выносить и на бронетранспортерах ездить среди белого дня», — прокомментировал экс-депутат.

Собеседник издания подчеркнул, что решить проблему можно только с системным подходом, для этого придется заменить все руководство страны, поскольку, согласно пословице, «рыба гниет с головы», но чистить ее следует с хвоста. По словам Журавко, стране теперь нужен, как минимум, новый министр обороны и президент.

Автор: