Sohu: США клеветой предупредили мир о китайской ядерной угрозе
pixabay.com  / 

Перевод текста выполнил «ПолитЭксперт». Военные обратили внимание, что Китай может «скоро превзойти Россию» в направлении ядерного оружия. При этом у КНР и Соединенных Штатов нет налаженного механизма коммуникации. Это якобы может сделать ситуацию «крайне опасной», уверены эксперты.

Опасения Белого дома вызывает производство ядерного оружия в Китае. При тех темпах, что оно есть, мощь может превысить российскую. Речь в публикации шла не только о боеголовках на территории Поднебесной, а также и о тех, что развернуты за пределами государства.

Наращивающий ядерный потенциал Китай становится для Соединенных Штатов большей угрозой, чем Россия, отреагировал в свое время заместитель Стратегического командования ВС США Томас Бюссьер. В китайском издании ему ответили:

Мы считаем, что в ближайшие несколько лет мы увидим поворотный момент, — пишут в Sohu.

Клевета?

Заместитель Стратегического командования добавил, что, в отличие от Москвы, Вашингтон и Пекин не имеют никаких соглашений разрешения конфликтов или диалога при ядерной угрозе. Как отмечают китайские аналитики, Вашингтон уже не в первый раз беспочвенно обвиняет Китай в ядерной экспансии, однако это американцев касаться попросту не должно. 

Официальный представитель Китая в Европе ранее отвечал журналистам, что утверждение стран-НАТО о китайском «системном ядерном вызове» клевета в сторону Пекина и несправедливая оценка международной ситуации.

Количество ядерных боеголовок в НАТО в десятки раз превышает аналогичные показатели КНР, — было сказано дипломатами Китая.

Автор: