Три признака могут стать сигналами к продаже автомобиля
pexels.com  /  cottonbro

Первым признаком является коррозия кузова. Чаще всего ржавчина появляется на днище, в нише для запасного колеса, дренажных отверстиях в дверях, горловине бака и в подкапотном пространстве. Снаружи неприятные следы можно обнаружить на кромках крыши и багажника, а также на колесных арках, передает «За рулем».

Появление коррозии в таких местах на семилетнем автомобиле и старше — дело обычное. Если же повреждения появляются где-то еще, то это может указывать на общую «усталость» кузова. Покраска автомобиля стоит очень дорого, она может обойтись примерно в 75 тысяч рублей.

Вторым поводом для продажи машины могут стать постоянные мелкие поломки. Если автовладелец после каждых десяти тысяч километров тратит на ремонт от 15 тысяч рублей, то с транспортным средством выгоднее расстаться. Высокий расход топлива и масла, а также пятна на асфальте — верные признаки поломки двигателя. Не все готовы тратить на это деньги, поэтому в таком случае также рекомендуется выставить машину на продажу.

Пресс-центр МВД России недавно предупредил автовладельцев о штрафах за установку дополнительных динамиков и усилителей звука. При втором предупреждении машину могут лишить регистрации, передает «Парламентская газета».

Автор: