СМИ сообщили о смерти беременной женщины от рук талибов в Афганистане
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Преступление было совершено в городе Чагчаран. Женщина ждала ребенка и через месяц должна была рожать, сообщает BBC News. По словам очевидцев, в дом погибшей ворвались вооруженные люди. Они обыскали помещения, а затем связали родственников женщины.

Злоумышленники избили беременную и застрелили на глазах у семьи. Представитель движения Забиулла Муджахид опроверг причастность талибов («Талибан»1, террористическая организация, запрещенная в России) к преступлению. Он отметил, что власти знают о случившемся и расследуют инцидент.

Талибы захватили власть в Афганистане на фоне вывода из страны военных США. Законный президент сложил полномочия и покинул государство, объяснив свой шаг тем, что не хочет кровопролития. Местные жители в панике стали покидать страну. В попытке сбежать многие из них погибли. Люди цеплялись за военный самолет США, который эвакуировал тех афганцев, которые сотрудничали с американским воинским контингентом и разбивались, падая с высоты. Кроме того, прямо в аэропорту был совершен теракт, во время которого погибли не менее 200 мирных жителей.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: