В «Управдоме» назвали главное условие для включения отопления в 2021 году

С наступлением осени один из самых важных вопросов россиян традиционно касается отопления. Бывают ситуации, когда отопление, казалось бы, уже должны были дать, но радиаторы все еще холодные. Куда в таких случаях обращаться, объяснила сопредседатель некоммерческого партнерства «Управдом» Евгения Юнисова. В беседе с iReactor эксперт по ЖКХ назвала все тонкости смены режима отопления в 2021 году.

Отопление включается при среднесуточной температуре 8 градусов тепла. Нужно смотреть и ночные, и дневные температуры, в течение не менее пяти дней подряд. Если ночью к примеру 0, а днем +16, то получается среднесуточная 8 градусов. Такая температура должна быть минимум пять суток, и после этого должны включить отопление, — заметила Юнисова.

Куда звонить в дубак?

Евгения Исааковна пояснила, куда обращаться, если среднесуточная температура не является комфортной. По словам эксперта по ЖКХ, связываться нужно с ответственными по телефону горячей линии или же звонить в администрацию.

Можно обратиться в жилищную инспекцию или информационную службу региона. Есть единый телефон горячих линий, куда можно звонить в Москве. В регионах тоже есть диспетчерские службы. Или можно звонить на телефоны администраций. Важно помнить, что начало отопительного сезона в каждом регионе индивидуально определяется, но санитарные нормы основываются на температуре в восемь градусов на протяжении пяти суток, — заключила Юнисова.

Стоит понимать, что не все жильцы хотят включения отопления. Для некоторых это лишние рубли в жировке. Так что если соседи будут против, то подача тепла может затянуться.

Напомним, ранее в Госдуме не исключили вероятность повторной выплаты 10 000 рублей пенсионерам.

 

Автор: