Sohu заявило, что президент Путин нашел идеальную стратегию в споре с Японией по Курилам
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В настоящий момент в Японии происходит настоящий политический хаос, отметили в своем материале аналитики Sohu. Президент РФ Владимир Путин, уверены эксперты, мог бы воспользоваться этой ситуацией, чтобы укрепить положение России в споре за Курильские острова. Однако российский президент выбрал иную стратегию, которую авторы Sohu назвали «идеальной».

Речь идет об экономической поддержке региона. Владимир Путин в своем недавнем обращении указал на необходимость повышения инвестиционной привлекательности Курил для местных и зарубежных инвесторов. Причем этот шаг произошел на фоне военного укрепления региона, что является отличным примером совмещения жестких и мягких методов политического влияния, отметили в Sohu.

Россия намерена не только усиливать оборонительный потенциал Курил, но и прилагать все усилия для экономического развития островов. Сочетание жестких (военных) и мягких (экономических) методов — идеальная стратегия, — цитирует аналитиков Sohu «ПолитРоссия» в своем эксклюзивном переводе.

Напомним, ранее Востоковед Борис Долгов назвал главную причину обострившегося желания Японии «вернуть» Курилы.

Автор: