Автор сценария фильма «Шугалей-3» назвал свою основную задачу при работе над проектом
Постер к фильму «Шугалей 3»

Автор сценария во время своей работы обращался к методам психологии и ставил себя на место персонажей. Именно это помогло Измайлову натуралистично передать переживания героев в ходе работы над трилогией. Серия фильмов рассказывает о социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфане, которые почти два года находились в ливийской тюрьме.

«Максим очень удивился и не понимал, откуда я знаю, как было в тюрьме. Ведь этого факта я не мог узнать ни от родных, ни от друзей, да вообще никто этого не знал», — заметил Измайлов.

В третьем фильме были добавлены относительно художественные элементы, передает слова Измайлова «Слово и Дело». Основной задачей при создании сценария к «Шугалею-3» было балансирование между реальными событиями и добавлением художественной кинодраматургии. Во время работы над боевиком Измайлов познакомился с актерами и родными Шугалея. Все это помогло при написании истории и создании характеров героев.

Премьерные показы остросюжетного боевика пройдут в кинотеатрах Санкт-Петербурга и различных интернет-площадках уже 9 сентября. Ранее состоялась телепремьера фильма на канале НТВ.

Автор: