NI рассказало о «загадочных» словах Зеленского на встрече с Байденом
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Согласно позиции автора текста Марка Эпископоса, Зеленский предложил Соединенным Штатам «представительство на уровне президента» в урегулировании гражданской войны в Донбассе.

В ответ на прямой вопрос о том, идет ли речь об альтернативе нормандскому формату, президент Украины загадочно ответил: «Какой-то формат». Автор материала обратил внимание, что неуместное высказывание политика посеяло повсеместное недоумение в Киеве и Вашингтоне.

Несмотря на загадочное заявление Зеленского, энергичное противодействие со стороны России практически сводит на нет перспективы жизнеспособной альтернативы Минскому формату, — написал Эпископос.

В тексте публициста также сказано, что Зеленский и Байден призвали к прекращению войны в Донбассе, но договоренности так же далеки от выполнения накануне их седьмой годовщины, как и в день подписания договора в столице Республики Беларусь.

В Киеве считают, что более активное участие Вашингтона в нормандском формате имеет возможность стимулировать пересмотр Минских соглашений или даже спровоцировать появление параллельного формата. При этом Белый дом отклоняет любые подобные предложения, и недавний визит Владимира Зеленского не стал исключением, — полагает обозреватель.

Исходя из этого американский журналист заключил, что Зеленскому не удалось убедить Вашингтон присоединиться к нормандскому формату. Не так давно представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и советник главы офиса президента Алексей Арестович отметил, что страна больше не на «крючке» Минских договоренностей. Арестович назвал это «прорывным достижением» Украины.

Автор: