Российский диетолог Бородина составила список самых вредных блюд фастфуда
pixabay.com  / 

Специалист заявила, что хлопья с молоком могут оказаться наиболее вредным завтраком, чем пицца. В этих блюдах примерно одинаковое количество калорий, но в пицце больше белков и меньше сахара.

Ирина Бородина посоветовала не есть по утрам куриные наггетсы и другие обжаренные во фритюре продукты. По словам врача-диетолога, употребление содержащихся в них искусственных трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Искусственно созданные трансжиры, также известные как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, опасны для здоровья, — пояснила Бородина.

К полезным продуктам нельзя отнести также хот-доги и корн-доги, поскольку сосиски — это переработанное мясо. Оно считается одной из причин развития рака кишечника. Исключить сосиски из своего рациона стоит и людям, которые хотят похудеть.

Однако пицца, гамбургеры и шаверма могут быть полезны в случае, если они приготовлены из качественных ингредиентов. Безопасной может быть и лапша быстрого приготовления, если не употреблять в пищу прилагающиеся к ней приправы.