В Китае раскрыли вранье Польши про ВКС России
wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Перевод текста представлен «ПолитРоссией».

Некоторое время назад СМИ Польши разразились критикой в адрес авиации РФ. Портал Defence24 писал, что ВКС России якобы теряют свои позиции в мире. В качестве аргумента польские аналитики напомнили о большом количестве «устаревших» самолетов производства СССР на вооружении у Москвы.

Публикация польской прессы заинтересовала аналитиков из Китая. По словам последних, их восточноевропейские коллеги либо не понимают истинный потенциал военной авиации России, либо умышленно врут.

Оптимистичное состояние ВКС РФ

В Китае напомнили, что у российского военного ведомства есть порядка 1400 боевых самолетов различных типов. По этому показателю ВКС России обгоняют Народно-освободительную армию Китая, но уступают ВВС США. Даже в Варшаве признают, что авиация России находится на достойном уровне, однако в будущем страна рискует откатиться на более низкие позиции. Это можно объяснить устареванием авиапарка и медленными темпами его обновления.

В Sohu на это констатировали, что состояние ВКС РФ куда более оптимистично, чем оценивают польские журналисты. Российские военные в последние несколько лет получили довольно много новых тяжелых истребителей. Скоро в серию выйдет истребитель Су-57. Спустя некоторое время в России будет собрано 78 новеньких летных машин. В итоге боевые возможности авиации РФ значительно улучшатся, заключает пресса Китая.

 

Автор: