В ЛНР призвали Москву ввести санкции в отношении главкома ВСУ за антироссийские выпады
dpsu.gov.ua  /  Государственная пограничная служба Украины

Залужный некоторое время назад давал интервью одному из украинских телеканалов. В ходе своего выступления он заявил о желании проехаться на танке Вооруженных сил Украины по Красной площади и по Арбату.

Перестановки в руководстве ВСУ не привели к каким-либо изменениям в украинской армии. Подполковник запаса Народной милиции ЛНР, военный эксперт Андрей Марочко подверг критике действия Залужного. Одни военные преступники во главе армии попросту пришли на смену другим, передает его слова «ПолитЭксперт».

«Залужный был командующим войсками оперативного командования "Север" (Луганское направление), он напрямую причастен к убийствам мирных жителей и разрушению объектов инфраструктуры в ЛНР», — заметил Марочко.

Слова главкома ВСУ являются обыкновенным популизмом и желанием оказать услугу президенту Украины Владимиру Зеленскому, уверен эксперт. Залужный старается при помощи громких заявлений поднять рейтинг Зеленского. В связи с подобными словами России следует вводить санкции против таких людей, как Залужный, резюмировал Марочко.

Автор: