Врач Вострикова перечислила категории людей, которым нельзя есть тыкву
 /  pixabay.com

Тыква содержит в себе большое количество каротина. Из-за этого данный продукт является отличным антиоксидантом. Кроме того, этот овощ укрепляет организм и защищает от воспалительных процессов, отметила Вострикова. Однако употребление тыквы может нанести серьезный вред некоторым категориям людей. К ним, в частности, можно отнести аллергиков, заявила она.

«Тыква не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, желчекаменной болезни. Небольшими порциями стоит употреблять ее при диабете. Исключить овощ придется при аллергии», — цитирует ее «Летидор».

Согласно данным ученых, тыква предотвращает такие заболевания, как ожирение, рак и аденому простаты. Также она рекомендована при кожных болезнях и проблемах со зрением, сообщает телеканал «360».

Автор: