Клинцевич назвал причину отказа Вашингтона эвакуировать ряд граждан США из Афганистана
lockheedmartin.com  /  пресс-служба компании Lockheed Martin

Ситуация в Афганистане стала темой обсуждения в рамках прямого эфира в Медиагруппе «Патриот». Согласно некоторой информации, в аэропорту Кабула находится шесть самолетов с гражданами Соединенных Штатов на борту. Они не могут покинуть афганскую территорию в связи с запретом Госдепа. Пользователи социальных сетей бурно обсуждают возникшую проблему.

Власти Соединенных Штатов пытаются определиться, стоит ли в целом эвакуировать афганцев с паспортами США, заявил председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

«Разговор идет о вывозе граждан, которые за 20 лет получили американские паспорта, при этом являются этническими афганцами», — уточнил он.

Вашингтон не понимает, что делать с этими людьми и чего от них ждать в будущем, передает слова Клинцевича ФАН. Но сложившаяся ситуация не препятствует властям США распространять дезинформацию по афганской ситуации. После вывода ВС Соединенных Штатов из Афганистана американское общество перестанет интересоваться подобными темами, считает Клинцевич.

Автор: