Клинцевич указал на скрытые мотивы Вашингтона при эвакуации солдат из Афганистана
flickr.com  /  U.S. Department of Defense

Власть в Афганистане перешла под контроль движения «Талибан»1 (организация признана террористической и запрещена в РФ). Сопротивление ополченцев в провинции Панджшер было сломлено. Сложившаяся ситуация стала темой обсуждения в рамках пресс-конференции, проведенной Медиагруппой «Патриот».

Власти США проводят собственную игру на территории Афганистана. Вывод американских войск из страны стал лишь ее частью, выразил уверенность председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

«Это игра, и в этой игре я вижу лукавство, потому что официальные военные власти США передали оружие, технику, боеприпасы и снаряжение "Талибану", а не представителям законной власти, которых они готовили», — обратил он внимание.

В итоге «Талибан» смог заполучить вооружение и технику, произведенные в США, передает ФАН. Вашингтон мог заключить с талибами скрытые договоренности, преследуя свои мотивы. К примеру, американская сторона оставляет боевикам оружие в обмен на вероятное сотрудничество в будущем, подвел итоги Клинцевич.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: