В США назвали удачной новую стратегию подводных «бегемотов» РФ
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

«ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный перевод оригинального текста. Российский подводный ракетоносец К-266 «Орел» проекта 949А «Антей» стал сенсацией в мировых СМИ. Проход этой подлодки через Балтийское море по пути в Санкт-Петербург на парад в честь Дня ВМФ привлек внимание европейской прессы, которая впечатлилась размерами субмарины.

«Орел» – настоящий гигант-бегемот: его надводное водоизмещение превышает 14 000 тонн. Это явно не то судно, которое вы хотите посадить на мель в своих водах, – написали в  Strategy Page.

Дешевое, смертоносное и сильное оружие

Подлодки проекта «Антей» стали последними субмаринами России, введенными в эксплуатацию до распада СССР. Самые поздние образцы поступили на службу ВМФ России в 1990-х годах, но возраст не должен вводить в заблуждение, пишут иностранные журналисты, напоминая, что регламентные работы с субмариной завершились в 2017 году.

После модернизации боевой арсенал субмарин «Антей» увеличился до 72 ракет, – написано в американском портале.

По мнению американских аналитиков, ставка России на «Калибр» стала удачным решением. Специалисты из РФ смогли найти дешевое, смертоносное и сильное оружие.

Субмарина поражает своей способностью уничтожать больше наземных объектов или боевых кораблей за одну атаку, — заключили в Strategy Page.

В настоящий момент Россия занимается строительством подлодок в рамках новых проектов «Ясень-М» и «Борей-А». При этом модернизация и перевооружение старого орудия позволяет продлить срок службы «Антеев».

Автор: