NetEase: неожиданный козырь России принесет ей победу при военном столкновении против США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Китайский портал NetEase выпустил материал, посвященный противостоянию США и России. Как считают аналитики, в случае возникновения потенциальной войны между государствами, может появится неожиданный победитель.

Аналитики напомнили, что в период Второй мировой войны Москва сотрудничала с Вашингтоном, что привело к победе. Если случится Третья мировая, то две державы, скорее всего, оказались бы по разные стороны баррикад.

Можно с уверенностью сказать, что в Третьей мировой войне США и Россия не будут союзниками, — передает слова авторов «ПолитРоссия».

В таком случае, считают американцы, у Штатов будет преимущество в очном сопротивлении. Якобы на Россию негативно влияют санкции, в результате чего она ослабла. В связи с этим Москва не сможет конкурировать на поле бое с противником, уверены в Вашингтоне. Однако китайцы считают, что США себя рано обнадежили, так как РФ нельзя считать слабой.

Китайский  NetEase: ядерное оружие принесет РФ победу в войне против США
Федеральное агентство новостей  / 

Аналитики подчеркивают, что Вашингтон будет делать ставку на быструю и неожиданную атаку. США могут попытаться взять под контроль воздушное пространство, воспользоваться численностью техники в ВВС. Возможно, были бы нанесены удары по системам ПВО, а также предпринята попытка вывести из строя ядерные объекты.

Противостоять военной мощи США действительно сложно. <…> Но не стоит принимать на правду все то, о чем нам сообщает западное телевидение, — пишут китайцы.

В свою очередь, сказано в материале, Россия осознает, какие преимущества есть у США. Поэтому Москва довела до совершенства свою ядерную триаду. На данный момент положение дел таково, что РФ может ударить по противникам с земли, воды и воздуха. Причем таким оружием, аналогов которого нет во всем мире.

У США нет шансов вывести из строя все системы, поэтому воздушное преимущество Пентагона в этом плане ничего не значит. Американские самолеты просто не успеют долететь до российских территорий. Поэтому исход войны будет неожиданным до Запада, особенно для тех экспертов, которые тиражируют политически ангажированные выводы.

Россия хорошо разбирается в принципах ядерного сдерживания. Если две страны действительно вступят в войну, то ядерное оружие принесет РФ победу в ней, — подытожили китайские аналитики.

Автор: