Фильм «Шугалей-3. Возвращение» оказался пророческим для сына Каддафи
кадр из фильма «Шугалей-3»

Зрители канала НТВ стали первыми, кто посмотрел фильм «Шугалей-3. Возвращение» 2 сентября. Релиз картины на большом экране в Санкт-Петербурге состоится 9 сентября. Сценарист боевика Владимир Измайлов, создавая последнюю часть трилогии про российского ученого Максима Шугалея, не мог предположить, что она окажется пророческой для сына Каддафи. Никто не знал, что его действительно освободят из тюрьмы «Митига» в Триполи.

Федеральное агентство новостей  / 

Правительство Ливии в ночь на 6 сентября официально подтвердило освобождение Саади Каддафи, который пробыл в заключении более семи лет. Все обвинения в судебном порядке с него были сняты еще в 2018 году, но освобождение произошло только сейчас. В настоящее время сына Каддафи перевезли в Турцию. Соответствующую новость прокомментировал президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

«Я знаю Саади лично: нам обоим выпала «черная метка» — оказаться в одной из самых страшных ливийских тюрем — «Митига». <...> В заключении Саади Каддафи пережил «испытание одиночкой», издевательства тюремных надзирателей и пытки. Наши камеры были рядом, и пережить то адское время в «Митиге» я не пожелаю и врагу», — написал он в своем Telegram-канале.

Социолог поприветствовал новость об освобождении сына убитого лидера и пожелал ему здоровья, а также спокойной жизни.

Автор: