Власти ЦАР объяснили вред санкций ООН для миллионов жителей страны
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Власти Центральноафриканской Республики намерены добиваться полной отмены оружейного эмбарго и других ограничительных мер по линии ООН, сообщил Мокпем, его слова приводит ФАН.

«Центральноафриканская Республика — это страна, которую международное сообщество ограничивает в возможностях защищать население. Поэтому пришло время ее народа выступить как один человек и потребовать независимости для себя и своей государственности», — подчеркнул советник.

По его словам, правительственной армии недостает наступательных вооружений для достижения полной победы над боевиками из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). При этом экстремисты могут получать оружие из-за рубежа в обход санкций ООН, отметил Мокпем.

«Мы подверглись угнетению со стороны тех, кто хочет заработать на нас», — добавил спикер.

Советник президента ЦАР сообщил, что рестрикции международного сообщества наказывают не власти страны, а миллионы простых центральноафриканцев. Разочарование от политики ООН в Банги и во всех других населенных пунктах страны очень велико, так как организация равнодушна к надеждам страдающих жителей страны, резюмировал Мокпем.

Автор: