Уходят кумиры детства и юности: в Сети скорбят из-за смерти Бельмондо
Global Look Press  /  Panoramic

На 89-м году жизни скончался французский актер Жан-Поль Бельмондо. Семья скорбит и принимает соболезнования не только близких людей, но и высокопоставленных лиц, деятелей искусства и всех почитателей таланта актера. В частности, горечь утраты выразили госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон и первый зампред комитета Госдумы РФ по культуре Владимир Бортко.

Сегодня скорбит весь мир. Не одно поколение, и мое поколение в частности выросло вместе с ним. Это большая потеря для мира, — сообщил Владимир Бортко.

Как сказала семья Бельмондо, «он воссоединился со своими товарищами по консерватории». А что думают пользователи соцсетей по поводу смерти великого актера?

В различных аккаунтах, связанных с культурой, выложены фото и видео с артистом, а в комментариях сотни соболезнований.

Уходят кумиры детства и юности. Грустно, — написал один из пользователей.

Соцсети разорвались от горя по поводу смерти Бельмондо
foto.istoriya  / 

Другие пользователи Сети, напротив, писали, что эпоха уйти не может: она навсегда в сердцах почитателей. Поклонники Бельмондо считали актера своим близким человеком, потому что он мог достучаться до сердца, его творчество проникало в душу. Спустя столько лет невозможно не стать родным целому миру. Эту же мысль выражал и депутат Владимир Бортко.

Умер замечательный человек, который был родственником для миллионов людей, которые выросли вместе с ним. Это скорбь не только для французского народа, — сказал он.

Соцсети разорвались от горя по поводу смерти Бельмондо
human_moment  / 

Под некоторыми постами поклонники вспоминали фильмы с участием Бельмондо. Среди самых ярких появлений актера отметили фильмы «Профессионал» и «Великолепный», — именно этими словами можно охарактеризовать и самого исполнителя. Музыка Морриконе в эти дни зазвучит не в одном доме.

Соцсети разорвались от горя по поводу смерти Бельмондо
ded_kinofil  / 

Помимо грусти и скорби в комментариях можно встретить и комментарии, преисполненные вдохновением и восхищением. Все-таки Жан-Поль Бельмондо прожил долгую, яркую жизнь, которую можно пожелать каждому. Он раскрыл свой богатый талант, был окружен любимыми людьми и имел многотысячную армию почитателей.

Соцсети разорвались от горя по поводу смерти Бельмондо
kinocowboy  / 

 

Автор: