«Он будет крайне востребован»: Шугалей объяснил, почему филиал ФЗНЦ нужен в Кабуле
Федеральное агентство новостей

Решение об открытии кабульского представительства было принято в понедельник, 6 сентября, сообщил ученый-социолог в своем Telegram-канале. Глава ФЗНЦ выразил уверенность, что филиал в афганской столице принесет большую пользу местным жителям.

«Уверен, что он будет крайне востребован», — отметил Шугалей.

По его словам, за 20 лет своего пребывания в республике американцы никак не способствовали решению проблем населения страны, но напротив, лишь «вытирали ноги» об национальные ценности афганского народа, погружая его в разврат и лицемерие. Социолог подчеркнул, что филиал ФЗНЦ в Кабуле нужен, чтобы помочь жителям Афганистана вернуть себе страну и право жить в ней, как они сами того хотят.

Некоторое время назад Шугалей прибыл в республику, чтобы провести большое социологическое исследование. В ходе визита ученый много общался с местным населением: как с простыми жителями, так и с представителями движения «Талибан»1 (запрещенная в РФ террористическая организация). По его словам, страна переживает непростое время, которое стало следствием проводимой США политики на протяжении последних 20 лет.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: