Do Rzeczy: жителей Польши пугают новости о предстоящих российских учениях «Запад-2021»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Польский журналист Гжегож Янишевски в статье для издания Do Rzeczy пишет, что о запланированном на сентябрь мероприятии рассказывают даже те европейские СМИ, которые раньше никогда не освещали военную тематику. По его словам, авторы публикаций пугают читателей российскими танками, которые в любой момент могут начать атаку, передает «ПолитРоссия».

По словам обозревателя, жителей Польши пугают новости о предстоящих российских учениях «Запад-2021». Их нервозность можно объяснить тем, что проходить они будут рядом с польской границей.

«Российская армия фактически отрабатывает проведение полномасштабной операции от Арктики до Черного моря», — говорится в публикации.

pixabay.com  / 

Автор признается, что сегодня об этих маневрах можно услышать, делая покупки в польском продуктовом магазине или ремонтируя машину в гараже. Эксперт убежден, что маневры не перерастут в настоящую войну между Россией и Западом, однако нельзя исключать вероятность провокаций.

Ранее сообщалось, что около 500 военнослужащих из семи стран прибыли в РФ для участия в маневрах «Запад-2021». В настоящее время они ожидают начала учений в полевом лагере ЗВО, передает RT.

Автор: