Политолог Антонопулос указал на роль российских проектов в становлении Индии
pixabay.com

Эксперт описал сценарий превращения Индии в мировую державу благодаря России. Он указал на роль московских проектов в становлении Нью-Дели. Слова политолога приводит издание «ПолитРоссия». Антонопулос прокомментировал намерение Индии участвовать в проекте по развитию Северного морского пути.

«Это невероятно амбициозный шаг для Нью-Дели, учитывая, что традиционная внешняя политика Индии никогда по-настоящему не выходила за пределы непосредственной области ее интересов — региона Южной Азии», — пояснил эксперт.

vk.com  /  ФГУП АТОМФЛОТ

Нью-Дели давно пытается обозначить свой статус на мировой арене и получить титул великой державы. Для Индии важно приобщаться к крупным международным событиям. Открытие Северного морского пути является таким проектом и государство не упустит подходящей возможности для проявления себя, добавил политолог.

Ранее руководитель «Роснефти» Игорь Сечин встретился с министром нефти и природного газа, министром строительства и городского хозяйства Индии Хардипом Сингхом Пури. Стороны рассмотрели вопросы совместного сотрудничества над общими проектами, передает RT.

Автор: