Украинский социолог Денисенко предрек роспуск Рады и правительства Зеленского
facebook.com  /  Слуга Народу

Верховная рада Украины начала сбор подписей за отставку премьер-министра страны Дениса Шмыгаля и всего кабинета министров. В настоящее время за то, чтобы Шмыгаль покинул свой пост, подписи отдали 80 депутатов Рады. Денис Шмыгаль был назначен премьер-министром страны в 2020 году. Кабинет министров Шмыгая был сформирован в начале марта того же года после отставки правительства Алексея Гончарука.

Как подчеркнул исполнительный директор Украинского института будущего, социолог Вадим Денисенко в рамках пресс-конференции в Киеве, отставку главы правительства страны Дениса Шмыгаля и его министров поддерживают почти 30% опрошенных украинцев, «скорее поддерживают» — 29%. Также порядка 30% опрошенных заявили, что им трудно определиться с выбором. Он указал, что если подытожить эти результаты, отставку Дениса Шмыгаля и роспуск кабинета министров поддерживают 59%, и лишь 15% выступают категорически против.

Это все говорит о том, что правительство Украины может стать хорошим громоотводом для Зеленского в случае ухудшения социальных настроений в обществе, — заявил Денисенко.

В то же время респонденты проявили безразличие к фигуре спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова. Опрошенным украинца фактически все равно, будет ли он отстранен от занимаемого поста или нет. Как следует из результатов социологических исследований, 26% респондентов признали, что затрудняются дать конкретный ответ, полностью поддержали отставку 22%, скорее поддерживают — 20%, не поддерживают — 21%.

Социолог Денисенко указал на вероятный роспуск Рады и правительства Зеленского
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Вероятно, предположил эксперт, из-за отставки Разумкова, о которой говорят ничуть не меньше, чем о потенциальной отставке Шмыгаля, внутренняя и внешняя политика Украины изменится не сильно. Вместе с тем, 41% опрошенных украинцев поддерживают досрочный роспуск Верховной рады. «Скорее поддерживают» — 23% респондентов, не поддерживают — 16%.

За отставку Рады выступает 64%, и наравне с правительством Верховная рада становится для офиса Зеленского определенным громоотводом, — предрек распад парламента Вадим Денисенко.

Напомним, ранее экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник заявил, что украинцев задела многочисленная ложь Зеленского во время недавнего визита в США. По его мнению, обычных граждан раздражает то, как Зеленский преподносит достижения Украины последних лет. По сути украинский лидер преувеличивает достижения и совсем не говорит о явных проблемах, которые возникли в стране за эти годы.

Автор: