ФАН установил ответственных за контрабанду наркотиков в Ливии
Федеральное агентство новостей

Новые власти в октябре прошлого года заявили, что способны урегулировать незаконный оборот наркотиков и обеспечить безопасность гражданам, однако этого не произошло. В 2021 году Ливия по-прежнему имеет статус главного транзитного пункта для контрабанды запрещенных веществ.

Оборот наркотиков значительно вырос после убийства лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. В стране начались беспорядки и многочисленные преступления из-за смены власти. В этот период многие коллеги Каддафи были бессильны, некоторым из них даже пришлось покинуть государство. В оставшихся без присмотра объектах образовался хаос, который повлек за собой создание террористических группировок.

Далее к власти пришел Переходный национальный совет, представители которого попытались изменить ситуацию, но в итоге картина сохранилась. Такой вывод можно сделать, если вспомнить об экстремистской группировки RADA, главарем которой является террорист Абд аль-Рауфа Карры. Бандиты совершали нападения на аэропорт, а также требовали выкуп за взятых в заложников людей.

Полную версию расследования читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Автор: